電影隨寫 · 吉卜力工作室作品

二之國 – 另一個世界

the another world

當製作「勇者鬥惡龍8」的Level -5公司擔任遊戲設計 +

製作「天空之城」、「神隱少女」的吉卜力工作室負責動畫及美術 +

配樂大師久石讓的交響樂團 = ?

答案就是2010今年春天,Level -5公司即將在任天堂掌機NDS上推出的大作:

「二之國 – 另一個世界」

這已經是2008年的新聞了,原本預計2009年推出,但似乎是因故延期,現在預定為2010年春天上市。我沒有NDS的掌機,但對於吉卜力公司在這部遊戲展現出的高水準動畫跟美術設計非常有興趣,何況又請到久石讓來作交響樂,相信遊戲公司的確出了重金來開發這款作品。

0000221023

先引用巴哈姆特網站的新聞資料:

LEVEL-5 於今(26)日舉辦的「LEVEL-5 VISION 2008」新作發表會中,正式發表創立 10 週年紀念 3 部作第 1 波的 NDS 奇幻角色扮演遊戲《第二國度(二ノ国)》,將由知名動畫製作公司吉卜力工作室擔任動畫製作。

《第二國度》是以“人與人之間的心靈交流”為主題的奇幻角色扮演遊戲,故事敘述因為失去摯愛母親而陷入悲傷生活的 13 歲少年主角,偶然間來到與現實世界有著奇妙共通點的異世界“第二國度”展開冒險旅程。

0000221024

遊戲採用融合遊戲軟體與實體書本的獨特玩法,包裝中將附屬模仿遊戲中的魔法指南書「魔法大師(Magic Master)」所設計的實體書本,書中記載遊戲中的魔法咒語、除魔紋章與秘藥配方等資料,讓玩家邊玩遊戲邊查閱指南書,體驗魔法師修行般的嶄新樂趣。

遊戲將請到知名動畫製作公司吉卜力工作室(代表作:《天空之城》、《龍貓》)擔任動畫製作,藉由吉卜力國際馳名的專業動畫製作功力來細緻呈現遊戲的劇情演出,同時還請到替一系列吉卜力動畫電影譜出無數名曲的知名音樂家久石讓擔任遊戲配樂。

NDS《第二國度》預定 2009 年推出,之外並預定推出家用主機版本,平台未定。

故事內容:

本作故事以一個因為某個事故失去最愛的母親的少年「歐利巴」(オリバー)作為主角,描述在悲傷的主角面前,突然出現一個不可思議的神奇妖 精,並將一本書交給主角;由於這本書的緣故,使得主角來到跟現實世界處在不同時間軸的「另一個現實」的異世界「二之國」。雖然對這個跟自己原本所在這個世 界有著微妙共通點的「二之國」感到疑惑,但為了拯救即將死亡的心愛母親,「歐利巴」與許多的夥伴們展開了一場成長的冒險故事。

「二之國」遊戲預告短片

真的是相當吸引人,雖然只是短短幾分鐘的片段,可是我卻被其中淡淡地氛圍感動了一下,尤其是主人公拿著樹枝大步前進的感覺,有一種回到童年的感受。

吉卜力在這部作品呈現出的美術設計非常驚人,直逼電影水準,尤其建築物讓人印象深刻,可以說吉卜力光用畫面就打造出一個令人嚮往的世界。

1449075

在看完這溫馨短片後,我的腦袋進行了短短數秒的掙扎,包括魔鬼以十字固定天使的上臂,但最後天使以過肩摔逆轉勝等畫面。最後決意應該不會為了這款作品特別去買NDS吧;主要還是對吉卜力的動畫部份有興趣,不知道之後能不能看見比較完整的動畫。

這款也是Level -5的十週年之作,想必用了很大的心血,吉卜力在本身動畫的製作上又投入到遊戲這一塊領域也是我始料未及,看來吉卜力已經在電影的領域外為自己的動畫又打開了另一個市場,不知道宮崎駿的想法如何就是了。

吉卜力也漸漸在轉變,有時候我才驚覺,隨著時代過去表達的形式雖然有所不同,內容卻是大同小異的,就像作品中主題:「人與人的羈絆」一樣。

要呈現怎樣的作品給孩童?要表達出怎樣的情感?

回到童年本初充滿幻想的年代,給予孩童豐沛的想像力,保持對世界的好奇…

這是我一直喜歡吉卜力的一個原因。

二ノ国 官網  http://ninokuni.jp/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s